牛乳アレルギーで制限があるお子さんに、ココナツミルクはいかが♪

 食物アレルギーで乳製品を制限していたときに、代用食材として豆乳をよく使いました。

 でも、豆乳もとりすぎはよくないからと、たまに使っていたのがこちら 左斜め下

 IMGP9971.JPG
 ココナツミルクです。

 夏になると、デザートとしてタピオカミルクをこれで作りました

 IMGP9435.JPG
 
 タピオカは、ゆでるのに時間もかかるので、私は保温調理鍋で作ります。

 一度沸騰させたら、保温器に入れ、10~20分置くだけで、タピオカの完成です。

 あとは、少し薄めたココナツミルクに、水でさましたタピオカを足すだけ。(幼児さんは念のために軽く沸騰させたココナツミルクを使ってね)

 あんこをのせても、またこれが、おいしいんだなぁ~~ 

 IMGP9433.JPG

 ベトナムのお料理 大好きです~~ 黒ハート

  にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブ
ログ村

ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック